Рецепт очень вкусных творожных кексов

Рецепт очень вкусных творожных кексов

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить очень вкусные и нежные творожные кексы. Для этого я сделала пошаговые фотографии приготовления, так что рецепт легко освоят даже новички в кулинарном искусстве. Для выпечки творожных кексов в духовке незаменимы силиконовые формочки, кексы в них не прилипают, не горят, а саму формочку не нужно дополнительно смазывать жиром или обсыпать мукой или манкой.

Для приготовления кексов вы можете выбрать творог любой жирности и варьировать количество сахара. Сразу отмечу, что 1 стакан сахара в этом рецепте лично для меня ну очень много, а если еще делать глазурь, то получается приторно сладко. Поэтому для себя я всегда беру меньше сахара, так сказать по вкусу.

Творог берите не зернистый, а в пачке. Иначе зернистый творог придется протереть через сито. Приготовить творог можно и самим, используя специальные закваски, или любым другим известным вам способом. Итак, приступим.

Как испечь в духовке очень вкусные творожные кексы?

Ингредиенты:

  • пачка творога 200-250 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар (опционально)
  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • орехи, изюм, сушеные ягоды (по желанию)
  • кондитерская глазурь (по желанию)

Приготовление творожных кексов:

Сливочное масло или маргарин нарезать кубиком и растопить в микроволновке.  Замочите в теплой воде изюм, орехи, промойте ягоды или другой наполнитель, который добавите в кексы.

Творожные кексы в духовке - растопить сливочное масло

В отдельной миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы. При добавлении в тесто ванильного сахара, лучше уменьшить количество обычного сахара соразмерно.

Творожные кексы в духовке - смешать творог, сахар и яйца

Сливочное масло к этому времени уже немного остыло. Можно добавить его в смесь сахара, творога и яиц. Не добавляйте горячее растопленное масло, иначе яйцо свернется. Хорошо перемешайте венчиком.

Читайте также:  Рецепт тонких блинчиков с начинкой из ветчины и сыра

Творожные кексы в духовке - добавляем растопленное масло

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеивать в тесто. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Творожные кесы в духовке - порциями добавляйте муку с разрыхлителем

Тесто получится, как густая сметана. Если на вид оно жидкое, добавьте еще немного муки.

Творожные кексы в силиконовых формах - тесто должно быть густым

Добавляем любой наполнитель по вкусу. У меня нашлись орехи. Отлично подойдет в творожные кексы изюм, сушеная вишня, клюква, кусочки шоколада, мак и т.п. Только учитывайте, что сухофрукты довольно сладкие, поэтому не забывайте уменьшить количество сахара в тесте.

творожные кексы в силиконовых формах - добавляем орехи, изюм и другие схофрукты

Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте в формочки. Не заполняйте формочку до конца, кексы немного поднимутся в процессе выпекания. Силиконовые формочки для творожных кексов не нужно ничем смазывать. Выпекайте кексы  в духовке при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.  Если хотите украсить кексы глазурью, их нужно остудить.

Глазурь я взяла готовую, в ее составе сахарная пудра и какао и немного воды. Получается очень сладко, что я не учла в первый раз.  Украшением служит кондитерская посыпка.

Творожные кексы в силиконовых формах - выпекать при 180 градусах 40 минут

Готовить творожные кексы в духовке совсем не сложно. Побалуйте домашних уже в эти выходные собственноручно приготовленными вкусняшками. Приятного чаепития!

P.S.: еще в блоге есть рецепты и других кексов: с маком, шоколадом, маффины с маскарпоне и даже банановый кекс, который можно приготовить в хлебопечке. Смотрите по ссылке ли тегу «выпечка«

Посетителей сегодня: 1, всего: 37

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *