8 весенних салатов из редиса

Салат из редиса. Вкусные рецепты

Весна — прекрасное время года для нашей средней полосы. Солнца становится все больше, и, наконец-то, приходит столь желанное тепло.

А еще весна — это время первых сезонных овощей. Наряду со свежей зеленью и салатами можно купить, или даже собрать на своем участке первый урожай редиса.

Пользу редиса для организма человека трудно переоценить. После зимы нам всем очень не хватает «живых» витаминов и микроэлементов. Салаты со свежим и сочным редисом это источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6 и В9), витамина А, К, РР. Так же редис источник кальция, железа, калия и магния, фосфора, цинка, йода.

В ярко-красных плодах много антоцианов с выраженным антиоксидантным действием. И при этом на 100 граммов корнеплодов приходится не более 20 килокалорий и почти полтора грамма полезной клетчатки.

Вкусные рецепты салатов из редиса

8 рецептов салатов с редисом

Салат из редиса и зелени

Приготовить такой салат совсем не трудно. Для салата понадобится пучок свежего укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука и 150-200 грамм свежего редиса.

Зелень хорошо промыть и мелко порубить, а редис нарезать произвольно. Все перемешать и посолить. Заправить салат по вкусу: растительным маслом (лучше оливковым или горчичным), сметаной или домашним майонезом.

Салат с редисом и яйцом

Тоже очень простой салатик, но потребует чуть больше времени. Для салата покрошите произвольно 150 грамм редиса и два сваренных вкрутую яйца. Добавьте по вкусу зелень укропа или петрушки. Все перемешать и посолить. Заправить салат можно сметаной или майонезом.

Салат с редисом и кукурузой

Это очень легкий салат на скорую руку. Для него потребуется 150 грамм редиса, один средний огурец, красная луковица и полбанки сладкой кукурузы.

Огурец и редис покрошить произвольно, лук мелко порубить. Перемешать редис, огурец и лук, добавить кукурузу. По вкусу добавить свежую зелень и посолить. Заправить салат лучше растительным маслом.

Салат с редисом и молодой капустой

Для салата с редисом и свежей капустой понадобится: 100 грамм редиса, 1 средний огурец, 1 вареное яйцо, 150 грамм молодой капусты, перья зеленого лука.

Молодую капусту мелко нашинковать, огурец, яйцо и редис не крупно нарезать, мелко порубить лук. Все перемешать и посолить. Заправить салат можно майонезом, лучше домашним, или растительным маслом.

Салат с редисом и курицей

Получится сытный, но по-весеннему свежий и хрустящий салатик. Для салата потребуется вареное (обжаренное или подкопченое) филе курицы — 1 шт, 150 грамм редиса, 1 болгарский перец, несколько листьев салата, зелень укропа, петрушки, пара зубчиков чеснока.

Редис нарезать кружочками или полукружьями, перец — соломкой, филе курицы небольшим кубиком. Литья салата порвать руками, зелень мелко порубить. Все перемешать и посолить по вкусу. По желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной или низкокалорийным майонезом.

Салат с редисом и курицей, а-ля цезарь

Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов в меню кафе, но дома его готовят редко, да и то в упрощенных вариантах. Этот рецепт салата с редисом можно назвать вариацией на тему.

Для салата потребуется копченое или жареное филе куриной грудки — 1 штука, редис — 100 грамм, несколько листьев салата ромэн или айсберг, вареное яйцо — 2 штуки, свежий базилик.

Салат лучше сразу готовить и раскладывать по порционным тарелкам. На дно положить листья салата, который предварительно нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками. Поверх салатных листьев положить нарезанный кружочками редис. Курицу не крупно покрошить и смешать с майонезом и мелко нарезанным базиликом. Положить поверх редиса. Посолить по вкусу. Вместо майонеза можно использовать готовую заправку для цезаря или специальный соус для салатов «Цезарь».

Салат с редисом и свёклой

Для салата потребуется 100 грамм редиса, 2 средние вареные свёклы, 1 средний огурец и горсть грецких орехов.

Чтобы приготовить салат, свёклу нужно очистить и нарезать соломкой, Так же соломкой нарезать редис и огурец. Смешать все в салатнике и приготовить заправку.

Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 с.л. белого винного уксуса и немного лимонного сока. Добавить любимые специи. Заправить салат и украсить орехами.

Салат с редисом и морковью

Для салата потребуется 200 грамм редиса и 100 грамм свежей моркови, 50 грамм маслин и зубчик чеснока.

Морковь и редис натереть на средней терке, измельчить маслины и мелко порубить чеснок. Маслины можно заменить на оливки или совсем исключить из рецепта.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Посетителей сегодня: 1, всего: 7

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *