Курсы скорочтения – либерика

Курсы скорочтения либерика

В школах очень остро стоит проблема чтения детей. Она заключается не только в том, что дети медленно читают, но еще и связана с тем, что обучающиеся просто не хотят открывать книги. Существуют различные программы, которые направлены на то, чтобы у детей и подростков развивалась любовь к чтению.

Это могут быть проверенные курсы, либо же новые, которые только стараются зарекомендовать себя. Одна из авторских программ, где. Более 240 тысяч детей уже прошли обучение называется Либерика, и за годы существования она приобрела свою популярность. Курс преподается в академии развития интеллекта AMAKids и представляет собой комплекс упражнений, направленных на развитие скорочтения.

Что представляет собой программа либерика

Как уже писалось, это авторский курс, который был специально разработан для детей возрастом от 7 до 16 лет. Он направлен на то, чтобы дети могли тщательно развивать скорость чтения «про себя». Это первый шаг к тому, чтобы обучающийся начал понимать и любить тексты.

Школа скорочтения также дает возможность детям глубже погружаться в процесс. Все занятия построены в игровой форме, что дает возможность повышать к ним интерес. Деятельность не дает ребенку уставать, и она не надоедает, так как задания очень разные и креативные.

Домашние задания. Это еще одно из преимуществ подготовки по этой программе. Оно выполняется на онлайн-платформе, которая была специально разработана и протестирована. Новая информация в данном случае воспринимается намного лучше.

Подготовка к учебе. Как уже писалось выше, все чаще, дети не любят читать, и эта тенденция активно набирает обороты. Именно с этим и борется программа «Либерика». Она направлена то, чтобы ребенку прививалась любовь к чтению, которая отразится и на школьном обучении.

Повышение внимания. Либерика это комплексная подготовка ребенка, поэтому она также направлена на улучшение внимания и концентрации. Таким образом, родители точно будут уверены в том, что ребенок научится не только читать, но еще и любить литературу.

Структура программы

Основной курс программы длится 4 месяца, после чего можно записаться на дополнительные двухмесячные задания. Все уроки могут проходить в групповом или индивидуальном формате. В группах находятся до 10 человек, которые распределяются по возрасту и скорости чтения.

Занятия длятся комфортное время – 1,5 часа раз в неделю, а также есть домашние задания, на которые ребенок будет тратить по 20 минут в день.

Все результаты, которых достигает ребенок в течение занятия фиксируется во время прохождения теста. Для каждой группы разработаны специализированные тесты, которые учитывают особенности развития.

Необходимо ли отправлять ребенка в школу скорочтения

Если вы хотите, чтобы у ребенка развивалось образное мышление, логика, память и мелкая моторика, то эта программа отлично для этого пойдет. Ребенок научится быстро читать, ему будет привита любовь к этому процессу, а это, в наше время, один из важнейших факторов.

Стоит отметить, что после получения навыка скорочтения и его поддержания, он будет сохранен на всю жизнь. В академии развития интеллекта AMAKids предусмотрена система поддержания навыков и удаленного доступа ко всем курсам.

В процессе обучения, дети могут достигать невероятных результатов. Скорость чтения у детей, которые на каждом занятии старались и выполняли все домашние упражнения, скорость могла достигать более 3000 слов в минуту. Это по-настоящему удивительный результат, который совместно с этой программой становится абсолютно реальным.

Заключение

Данная программа в академии развития интеллекта AMAKids является одной из трех базовых. Ребенок может получать всестороннее развитие, поэтому стоит задумываться и о том, на какие программы стоит пойти.

Всестороннее развитие – это залог будущего успеха ребенка. Статистика показывает, что ребенок, который начал как можно раньше обучаться подобным навыкам, будет лучше учиться в школе и достигать высоких результатов. «Либерика» — это всего лишь одна программа, но она является очень эффективной, и это на себе протестировали более 240 тысяч детей, которые достигли высоких результатов.

Посетителей сегодня: 1, всего: 224

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *